:::
::: 您的位置:首頁 > 最新消息 > 健康促進宣導.友善列印,開新視窗
  健康促進宣導 訂閱健康促進宣導
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
健康促進宣導列表
標題 因應病毒性腸胃炎疫情昇溫,請加強衛生教育,並落實感染管制措施,以降低群聚感染風險
發佈日期 2019/11/20
發布單位 衛生組
點閱次數 24
詳細內容

說明:
一、依據新北市政府衛生局108年11月12日新北衛疾字第1082102102號函辦理。
二、諾羅病毒為病毒性腸胃炎常見病原,能長時間存在於感染者的糞便或嘔吐物中,可能經由攝入被汙染的食物或飲水、接觸受汙染的物體表面、與病人密切接觸或吸入病人嘔吐物及排泄物產生的飛沫而感染。
三、為降低病毒傳播風險,請貴校加強宣導保持良好個人衛生習慣並注意食品安全及手部衛生,有疑似症狀應在家休息至症狀解除至少48小時後,再恢復上學或工作,如需外出應配戴口罩。若出現腸胃道症狀,並具人、時、地關聯之疑似腹瀉群聚應立即通報,配合疫情調查及執行相關防疫措施,避免疫情擴散。

相關連結 (點選連結時,會以開新視窗方式呈現)
疾管署全球資訊網
相關檔案 目前無資料