::: 您的位置:首頁 > 最新消息 > 公告事項.友善列印,開新視窗
  公告事項 訂閱公告事項

公告事項列表
標題 MS teams 線上遠距教學操作手冊(學生用影片)
發佈日期 2020/3/20
發布單位 資訊組
詳細內容

建議安裝電腦版軟體(功能會比較完整),登入帳號: 校務行政系統帳號@ntpc.edu.tw

MS Windows 下載32位元班級電腦)(MS Window版下載軟體64位元/大部分家裡),MAC 建議從 store 商店下載)

若使用網頁版建議用 Edge 或 Chrome 瀏覽器。

1. 加入班級(電腦版)

*軟體版: 下載安裝電腦版軟體,登入帳號: 校務行政系統帳號@ntpc.edu.tw

*網頁版: 開 Edge 或 Chrome 瀏覽器 - 進入中和國中校網首頁【學生專區】-【親師生平台】-【微軟雲端應用】-【teams】

(每個人家裡的瀏覽器設定不同,因此同學無法用瀏覽器進入教室)

*帳號、密碼:校務行政系統(若登入失敗,試試看用身分證字號當密碼)
*密碼被還原成身分證字號者,應到校務行政系統重新訂定密碼。

2. 開始上課

3. 繳交作業

-----------------------------------------------------------------------------------------

2. 加入班級(手機版)

下載 app - 微軟【MS Teams】- 登入【校務行政系統帳號@ntpc.edu.tw】 - 填入校務行政系統【帳號】【密碼】 - 【團隊】 - 【:】 - 【使用代碼加入團隊】 - 填入代碼 - 【加入】。

*備註: 手機可加入班級、交作業、複習老師錄製完的影片,但是不能聽直播互動課程。

3. 圖書資訊股長負責協助同學

若有同學有軟體安裝問題,請圖書資訊股長向資訊組回報。

4. 請使用網路教室時,遵守網路禮節、資訊安全與倫理,校規、法律。