:::
::: 您的位置:首頁 > 最新消息 > 公告事項.友善列印,開新視窗
  公告事項 訂閱公告事項
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
公告事項列表
標題 因應「2019新型冠狀病毒」疫情,開學後相關防疫措施,請家長與全校師生共同配合!
發佈日期 2020/1/30
發布單位 衛生組
點閱次數 576
詳細內容

        因應「2019新型冠狀病毒」疫情,學校開學後相關防疫措施,請各位家長與學生務必配合,以共同守護大家的健康。

  1. 每日上學前請家長協助學生在家量體溫,確定無發燒情形才到學校上課,請家長主動關心子女身體健康,如出現發燒應通知學校以利監測班上學生健康狀況,並立即帶孩子就醫,請學生確實在家休息避免外出,如出現發燒及咳嗽、鼻塞、流鼻水等呼吸道症狀應配戴口罩。
  2. 2/25(二)開學第一天建議全校教職員生隨身自備1~3個口罩,有呼吸道症狀之教職員工生均應配戴口罩,另於疫情尚未出現本土社區病例之前提下,除班上有出現呼吸道症狀之學生,建議全班配戴口罩外,仍建議家長讓孩子戴口罩上學,以加強自我防護。
  3. 2/25(二)開學第一天開始,各班於早上8:10及下午13:10前,請導師協助各測量全班體溫一次,每日持續以體溫登記表登錄體溫後,送至衛生組,37.5度以上學生請至健康中心,護士將立即通知家長帶孩子立即就醫。
  4. 常態性環境及清潔消毒,以漂白水稀釋(1:100濃度比照腸病毒)擦拭桌椅、門把、電燈開關或其他公共區域,請落實每週至少以漂白水進行環境消毒1次,如班上有出現呼吸道症狀學生,請每日消毒1次,倘校內發現疑似或確診個案請每日上、下午各消毒1次。
  5. 請同學用肥皂勤洗手、減少觸摸眼鼻口,咳嗽時,請遵守咳嗽禮節,保持個人良好衛生習慣(如;打噴嚏時使用紙巾或衣袖遮住口鼻,擤鼻涕後要洗手)並妥善處理口鼻分泌物,若有咳嗽請務必戴好口罩。
  6. 維持教室內通風,勿因天冷緊閉門窗。
  7. 外賓、廠商、家長(含國中部及幼兒園)、訪客等進入校園務必戴口罩並量測體溫,如有發燒,禁止進入校園。
  8. 中港澳入境之學生及教職員工,需進行居家檢疫14天,請主動通知學校,並確實留在家中,避免不需要的外出。

                             以上感謝大家的配合,一起守護學生學習與健康!

                                                                                                                       中和國中感謝您         2020/01/31

相關連結 目前無資料
相關檔案 點選檔名時,會以開新視窗方式呈現
正確戴脫口罩(pdf檔)
正確洗手步驟(jpg檔)
新北市防護計畫(pdf檔)
教育部通報(pdf檔)
教室漂白水的消毒步驟(docx檔)